Wednesday, February 10, 2010

Rojomolo Taekwondo Tim

ROJOMOLO merupakan salah satu ikon dari kota SOlo dimana Kyai Rojomolo salah satu Maskot / lambang yang dipakai perahu Kerajaan dan dipakai Raja Keraton Surakarta untuk menjemput permaisurinya (Kencono wungu) yang ada di daerah Jawa Timur untuk diboyong ke Keraton Surakarta menggunakan perahu menyusuri sungai bengawan solo.

Berdasarkan Keagungan Maskot tersebut maka Tim Taekwondo Solo yang merupakan gabungan dari Dojang Koguryo, SKB dan BTC akan menggunakanya untuk kembali Maskot tsb untuk mengibarkan Kejayaan Surakarta dalam Kejuaraan Taekwondo UKDW Championship yang akan diselenggarakan tanggal 27 - 28 Februari 2010 di Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta.

Tim ROJOMOLO akan menyertakan 70 Atlit dan 10 Official terbagi menjadi ROJOMOLO A, ROJOMOLO B, ROJOMOLO C yang akan mengikuti klas Kyorugi / Pertarungan dan Poomse. Atlit - Atlit yang masuk pada Tim ROJOMOLO merupakan atlit - atlit pilihan yang telah diseleksi secara bertahap dan di TC secara intensif sehingga nantinya akan menjadi lawan yang disegani.

Selamat berjuang dan harumkan kembali Kejayaan Taekwondo Surakarta...

0 comments:

Post a Comment